OpenMove骨傳導運動耳機強勢出圈!一起運動,一起乘風破浪

來源:品牌頭條 2020-09-02 15:44:43

  韶音又推出了新品——OpenMove的骨傳導運動耳機,相對于市面上其他骨傳導耳機,這款耳機似乎更順應了當代人的需求,在使用體驗上,效果也更佳!

  產品資料

  藍牙芯片:高通QCC3024芯片

  藍牙標準:藍牙5.0

  防護等級:IP55

  續航:6小時

  材質:鈦合金后掛

  模式:3EQ(標準/人聲/耳塞)

  MIC:雙麥克風

  技術:Premium Pitch 2.0

  充電:USB Type-C

  重量:29g

  參考價格:598元

  造型有新意細節顯用心

  使用過韶音的用戶想必都了解過Xtrainerz和Aeropex,但是真正能夠讀出的人卻只占少部分。

  可韶音此次的新品OpenMove卻從名字上更吸引用戶,簡單直接,易讀好記,在產品宣傳上也占據著巨大的優勢。畢竟一個好的名字,對一個產品真的有著很大的影響力。

  除了名字有新意之外,在產品的造型上,OpenMove也抓住了當代人的眼球。顏色上,OpenMove采用了新穎的配色,有純真白、神秘灰、元氣粉、新潮藍……每種顏色都適合不同性別和階段的人群,在受眾群體上,占據著巨大的優勢。

  這幾款顏色,其實我都蠻喜歡的,主要是我覺得它的配色都很活力,進行戶外運動時,都更有感覺。當時我收到的是白灰配色版本,主調是白色,灰色部分主要是一根細長貼條,整體風格呈現簡約時尚的感覺。當時我進行戶外運動時,還吸引了好一部分跑友,說我這款骨傳導耳機設計很獨特。

  當我將OpenMove耳機拿到手之后,其實我才發現灰色的豎條紋裝飾不僅僅是個裝飾,它還兼具著導汗和防護的作用。它全身都是塑料材質,但是材質卻很柔軟,親膚的材質即便和臉部貼合在一起也絲毫沒有疼痛的感覺。


▲耳機外殼的豎條紋裝飾與灰色細長貼條

  雖然是塑料材質,但后掛采用的卻是高強度的鈦絲材質,柔韌度很好,畢竟我們每個人的頭部大小都不一樣,當它柔韌度足夠的時候,我們便能對它隨意的進行彎折,有的時候就算借給朋友用,也絲毫不會不方便。

  對于它的柔韌度,用戶們大可放心,據了解,它的后掛經過了超萬次的彎折試驗,它都能夠很好的迅速恢復原狀,所以在日常生活的使用中,完全不用擔心它會被損壞。


▲鈦合金后掛的柔韌性很好,隨意彎折也不用擔心。

  操作功能豐富通話效果不錯

  對當代年輕人而言,用任何東西都圖兩個字:方便。

  在這點上,OpenMove也 ,拋棄了前兩款的觸點式和磁吸式的充電方式,直接采用了USB-C接口,這樣的話,無論是日常生活還是外出旅行,都直接帶根USB-C線就可以解決充電需求了。

  ▲位于頸掛右側底部的兩個控制按鍵,負責電源開關及音量加減,USB-C充電接口隱藏在保護蓋下,確保其更好的防護性。

  其次是按鍵,前面說到的灰色貼條,在它頂端,其實是OpenMove隱藏的功能鍵。隱藏的功能鍵搭配上顯露的+-鍵,兩者相互結合,就能節省很多按鍵空間。讓整體的設計看著都更簡潔明了。


▲左耳機單元外側的多功能鍵,與修飾條采用了一體設計,整體感很好。

  耳機的使用其實涉及到方方面面,雖說OpenMove是一款運動式耳機,可在日常生活中其實也是必不可少的。為此,要很好的滿足日常所需,OpenMove就針對性的設計了雙麥克風,這樣當我們位于很喧鬧的街道,倘若對方打來電話,我們不需要把音量調大也能很清楚的聽到對方的聲音。

  可以說,這種雙麥克風功能真的很重要。

  佩戴舒適體驗持續進步

  對于骨傳導耳機,其實我用過很多款,但要是論舒適度,還是覺得OpenMove更得我心。

  首先,它的重量只有29g,如此輕巧的重量佩戴起來完全可以忽略不計,另外,它所設計的單元貼耳,采用的是整體性很強的無縫裝配工藝,佩戴起來的舒適度很高。

  我每次下班完,就喜歡做些有氧運動,因為它的體積很小,也很輕,運動時完全不會有壓迫感,整體的運動過程都很愉快。

  ▲OpenMove骨傳導單元與人臉接觸的部分,也采用了類似Aeropex的整體包裹方式,加上柔性材質與細膩的類膚涂層,體驗舒適。

  經常佩戴骨傳導耳機的人想必都知道,它的單元會隨著音樂量的增大而帶來明顯的振動。其實這在日常生活中,是挺干擾的,不僅聽覺效果不好,還會讓臉部有被振動的沖擊感。

  于是,OpenMove便對這種振動進行了有效控制。當我們在室外跑步的時候,音量開到正常的聽音程度也不會感受到明顯的振動。

  另外,OpenMove還采用了梯形式耳芯,一方面通過180°相位差反向消除漏音。另一方面,通過LeakSlayer漏音消除技術,抑制聲音外漏,這很大程度上提高了聽覺體驗。


▲附件包括了充電線、記憶海綿耳塞和便攜袋。

  在使用OpenMove的這段時間,除了它的時尚外觀和便捷操作之外,在音質上,它也占據著巨大優勢。

  韶音的技術一直都是有目共睹的,但OpenMove卻在固有的基礎上對內部磁路進行了重新設計。經過這次改進,聲音的空間感變得更強了,佩戴時耳機里的聲音很有彈性,即便對音質很挑剔的人,也很難不對其進行稱贊。

  購買OpenMove時,都會隨之配送一個附件,附件中包括了充電線、記憶海綿耳塞和便攜帶。

  非專業人士可能對記憶海綿耳塞不太熟悉,其實它是為了幫助用戶更好的遠離喧囂。當我們在人多的鬧市時,想要尋得片刻安靜,就可以把OpenMove切換到耳塞模式。這樣的話,便能夠很好的享受到喧囂下的安靜。

  另外,它采用的還是高通QCC3024藍牙芯片,基于藍牙5.0標準,有了它,完全可以避免連接時間長和卡頓的毛病。

  小結:

  對于OpenMove,我一直認為它是個很特別的存在。低價高配滿足了用戶對硬件的要求,卻又大幅度的降低了消費成本;多款顏色可供選擇為不同個性的人提供了不同需求;簡約低調的設計大氣而不低俗;出彩的音質還輕松的解決了不同場景對耳機的各種需求……

  可以說,AfterShokz韶音的這款骨傳導耳機簡直是一項出圈的黑科技。想必用戶在使用了一次之后,便會一刻都不想離開。

免責聲明

品牌頭條轉載此內容,目的在于傳遞更多信息,不代表本網的觀點和立場,文章內容僅供參考,不構成任何投資及應用建議。

喜歡發布評論
留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼:
总进球奖金计算器